Home /

Este website (doravante “Site”) é operado e gerenciado pela SUNTECH S/A, com sede na Cidade de Florianópolis, Estado de Santa Catarina, na Rua Ferreira Lima, número 238, 9º andar, Centro, CEP 88015-420, na qualidade de controladora de dados (doravante “Suntech”, ou “Nós”).

Esta política ilustra como a Suntech trata dados pessoais dos usuários (doravante “usuário”, ou “Você”) de acordo com a Lei No. 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”), e como esses dados são usados, compartilhados e como podem ser acessados, alterados ou excluídos. Como prova de seu compromisso em relação à privacidade, a Suntech definiu esta política no âmbito mais amplo de um modelo de gerenciamento de privacidade, para garantir o seu total cumprimento como base da cultura da empresa. Todos os dados pessoais fornecidos por você, através deste Site, são usados exclusivamente para os objetivos descritos abaixo.


Quais categorias de dados pessoais a Suntech coleta sobre mim e como esses dados são coletados?

“Dado pessoal” significa qualquer informação relativa a Você. A Suntech coletará, tratará e utilizará as seguintes categorias e tipos de dados pessoais sobre Você:

  • dados de identificação, tais como seu nome, sobrenome;
  • dados profissionais, como seu cargo e empresa em que trabalha;
  • dados de contato, como seu celular, endereço de e-mail e endereço de IP (pelo qual você navegou em nosso site), Estado de residência;
  • dados sobre a nossa comunicação com Você, inclusive comunicações promocionais sobre nossos produtos ou serviços, e sobre a forma como Você interage com nossos anúncios e comunicações;
  • dados sobre a sua relação com a Suntech, como contratos, contatos com a Suntech, dúvidas, críticas e sugestões;
  • dados sobre suas preferências, como áreas de interesse, conteúdos selecionados;
  • dados de navegação, Você navega no Site, a Suntech usa determinadas tecnologias (cookies, conforme política de cookies disponível no site da Suntech) que coletam automaticamente determinados elementos informativos relacionadas à forma com a qual o usuário usa nossos serviços, como endereço IP ou outro código exclusivo do dispositivo (computador, dispositivo móvel ou outros dispositivos) utilizado pelo usuário para navegar no site, data e hora de acesso; identificação como usuário registrado ou não; informações técnicas que podem incluir o URL de origem do usuário; informações sobre o navegador;  idioma. Estas informações nos ajudam a melhorar continuamente os nossos serviços, bem como monitorar a exatidão das operações do Site e não se destinam a serem associadas aos dados de identificação do usuário. No entanto, os dados de navegação podem identificá-lo quando comparados com suas informações pessoais de identificação.

Os seus dados pessoais são coletados a partir das seguintes fontes:

  • dados que Você nos fornecer diretamente, ao preencher o cadastro no Site ou entrar em contato conosco; e
  • informações obtidas mediante sistemas de rastreamento automático ao usar o Site e seus serviços.

Para quais finalidades a Suntech usa esses dados pessoais?

permitir que Você se cadastre no Site;A Suntech tratará seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • fornecer os serviços disponíveis através do Site (por exemplo, contato);
  • gerenciar e responder a pedidos;
  • auxiliar o usuário em sua experiência no Site;
  • gerenciar tecnicamente o Site e suas funções operacionais, incluindo a solução de problemas técnicos, análises estatísticas, testes e pesquisas;
  • prevenir ou descobrir atividades fraudulentas ou uso indevido que seja prejudicial ao nosso Site ou que ameace a segurança das transações;
  • cumprir os requisitos legais previstos em leis e regulamentos brasileiros, bem como ordens judiciais ou decisões ou solicitações de autoridades;
  • proteger a segurança cibernética dos usuários, do Site e dos serviços;
  • defender a Suntech em juízo ou em esfera administrativa, por exemplo, em caso de violação pelos usuários da Web, ou para exercer e proteger os direitos e a propriedade da Suntech;
  • para finalidades de marketing, no apoio e promoção das atividades da Suntech, inclusive para enviar comunicações comerciais e promocionais e atualizações periódicas (por exemplo, por e-mail, telefone, Torpedos/SMS) relacionadas aos produtos, serviços, materiais institucionais, iniciativas e eventos da Suntech organizados por e/ou em colaboração com a Suntech, respeitado o direito do usuário por optar por deixar de receber comunicações de marketing a qualquer tempo;
  • realizar, por correio, telefone ou e-mail, análises estatísticas, estudos e pesquisas de mercado e satisfação relacionados aos produtos da Suntech;
  • nos casos em que o usuário não for ainda um cliente Suntech, caso ele se cadastre e indique seu contato, para enviar comunicações comerciais e promocionais e atualizações periódicas (por exemplo, por e-mail, telefone e newsletter) relacionadas aos produtos, serviços, iniciativas e eventos da Suntech organizados por e/ou em colaboração com a Suntech. O usuário poderá, a qualquer momento, optar por deixar de receber comunicações de marketing.

Por que a Suntech precisa coletar, tratar e usar meus dados pessoais?

Nós trataremos seus dados pessoais em estrito cumprimento ao disposto na legislação aplicável, especialmente na Lei No. 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou “LGPD”). Nossas atividades de tratamento de dados pessoais tem por fundamento uma das bases legais previstas na LGPD, e é o que vamos explicar a Você abaixo.

Quando você nos solicita uma providência ou nos contata em relação a produtos da Suntech, nós trataremos seus dados pessoais para executar um contrato ou um procedimento preliminar relacionado a um contrato entre Você e a Suntech, nos termos do artigo 7, V da LGPD.

Nós também trataremos seus dados pessoais com base em nosso legítimo interesse, nos termos do artigo 7, IX da LGPD. O nosso interesse legítimo é apoiar e promover nossas atividades de venda, e garantir o fornecimento de informações completas a usuários sobre produtos e sobre a Suntech.

Finalmente, caso necessário, a Suntech poderá tratar seus dados pessoais para cumprir a lei e exercer direitos da Suntech ou de terceiros, nos termos do artigo 7, II e VI.


Com quem a Suntech poderá compartilhar meus dados pessoais?

consultores e empresas de tecnologia e TI autorizados a gerenciar o Site e fechar pedidos por meio do Site, provedores de hospedagem e prestadores de serviços de banco de dados;Para atingir as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, algumas empresas poderão ser envolvidas nas atividades de tratamento, tanto na qualidade de controladores e responsáveis pelo tratamento, como na qualidade de operadores, e para isso a Suntech poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros, conforme indicado abaixo. No entanto, nos termos das nossas políticas internas, nós limitamos os terceiros que têm acesso aos dados pessoais ao necessário. Para as finalidades aqui descritas poderemos compartilhar seus dados pessoais:

  • com empresas prestadoras de serviço de suporte à Suntech, incluindo empresas de comunicação, marketing e eventos;
  • com empresas financeiras, meios de pagamento e bancos, para operacionalizar as operações de pagamento ou cobrança;
  • com outras empresas do grupo Suntech, para gestão das atividades e governança do grupo;
  • com reguladores, autoridades e outros terceiros, se necessário para cumprimento de obrigação legal ou para exercício de direitos da Suntech ou de terceiros;
  • com empresas adquirentes, no contexto de uma aquisição ou outra operação de venda de ativos ou operação societária envolvendo a Suntech;
  • com operadores. Na medida do necessário para as finalidades de tratamento indicadas nesta Política de Privacidade, a Suntech poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros, quer do grupo econômico da Suntech, quer terceiros independentes, para tratar dados pessoais de acordo com nossas instruções específicas, em nome da Suntech (“Operadores”). Os Operadores poderão tratar dados para administração de nossa base de dados, suporte a sistemas de TI e suporte às atividades organizacionais da Suntech, e estarão sujeitos a obrigações contratuais de implementar medidas técnicas e organizacionais de segurança para proteger os dados pessoais e de somente tratar dados de acordo com as instruções da Suntech.

Alguns dos terceiros que têm acesso aos dados pessoais podem estar localizados em outros países ou podem tratar dados fora do Brasil. O nível de proteção de dados no outro país pode não ser equivalente ao nível de proteção no Brasil. Por isso, nós somente transferiremos seus dados pessoais para países que a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”) decidiu ter um nível de proteção adequada, ou nós tomaremos medidas efetivas para garantir que todos os destinatários dos dados pessoais implementem um nível adequado de proteção de dados. Nós fazemos isso, por exemplo, por meio contratual, celebrando contratos de transferência internacional de dados pessoais nos moldes das cláusulas-padrão, em cumprimento ao disposto na LGPD.


Gestão dos dados pessoais

O fornecimento dos dados pessoais de cadastro do usuário é voluntário e opcional. Os usuários podem decidir livremente não fornecer informações para fins contratuais, bem como, posteriormente, excluir seu cadastro. Além disso, a qualquer tempo o usuário pode optar por deixar de receber comunicações de marketing ou outras comunicações institucionais da Suntech ao clicar para deixar de receber comunicações de marketing, em link presente em todas as comunicações. Caso o usuário não forneça dados de cadastro, ou se descadastre para receber comunicações de marketing, o usuário não terá acesso a parte das funcionalidades e conteúdos disponíveis no Site, mas a gestão ficará a cargo do usuário, e nós respeitaremos as suas escolhas.


Segurança

Para dados acessíveis a partir de uma conta específica de usuário, a Suntech informa que a senha é um dos mecanismos de proteção da conta, portanto, os usuários são convidados a usar uma senha suficientemente segura e armazenada em um local seguro, limitando o acesso à mesma em seus próprios computadores e navegadores, desconectando-a depois de ter visitado o Site.A Suntech adotará medidas técnicas e organizacionais de segurança para proteger as informações dos usuários contra acessos ou utilizações não autorizadas.


Por quanto tempo a Suntech vai manter meus dados pessoais?

A Suntech trata seus dados pessoais apenas para os fins descritos nesta Política de Privacidade. Os dados pessoais são mantidos e eliminados de acordo com a política de retenção da Suntech, na medida em que forem necessários para as finalidades de tratamento, e devem ser excluídos: (i) assim que chegue ao fim a razão de sua utilização; ou (ii) se o prazo for determinado pela Lei. A Suntech também tratará os dados até o prazo prescricional previsto na legislação aplicável para possíveis ações relativas aos dados. As informações dos usuários são tratadas nas instalações da Suntech, de suas afiliadas e nos locais onde os servidores estão localizados. Para maiores informações, entre em contato com a Suntech mediante os canais indicados abaixo.


Cookies

Para informações sobre Cookies, acesse a política de cookies disponível no site da Suntech.


Dados de usuários menores de idade

Este Site não se destina a menores de 18 anos e a Suntech não coleta suas informações pessoais intencionalmente. Se qualquer informação sobre menores de idade for armazenada involuntariamente, a Suntech providenciará a eliminação em tempo hábil, a pedido dos usuários.


Nas atividades aqui descritas, a Suntech toma decisões unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais?

Não, a Suntech não toma decisões unicamente com base no tratamento automatizado de seus dados pessoais nas atividades descritas neste Termo.


Quais direitos eu tenho em relação aos meus dados pessoais?

Você tem os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais, conforme o caso:Todo titular de dados pessoais tem direitos em relação aos dados pessoais, e a Suntech respeita os seus direitos nos termos da LGPD. Nos termos da legislação aplicável, os direitos do usuário devem ser exercidos de forma a proteger também os segredos industriais e comerciais da Suntech e de terceiros, bem como direitos fundamentais de terceiros.

(i)        Direito de confirmação de tratamento e direito de acesso

Você tem o direito de obter a confirmação da existência da atividade de tratamento de seus dados pessoais. Caso a Suntech trate seus dados pessoais, você tem o direito de acesso, ou seja de obter uma declaração simplificada ou completa sobre as categorias dos dados pessoais tratados, a origem dos dados e as finalidades do tratamento. Caso haja tratamento de seus dados pessoais com base no seu consentimento, ou em um contrato firmado entre Você e a Suntech, Você também tem o direito de obter cópia integral dos dados pessoais que sejam tratados com base no consentimento ou no contrato.

(ii)       Direito de correção

Você tem o direito de solicitar a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados sobre Você.

(iii)      Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação

Em determinados casos, quando os seus dados pessoais forem desnecessários, excessivos ou forem tratados em desconformidade com a LGPD, Você tem o direito de solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação desses dados.

(iv)      Direito à portabilidade de dados

Em determinados casos, conforme definido e na medida do exigido pela ANPD, e sempre respeitados os segredos comerciais e industriais da Suntech, Você tem o direito à portabilidade dos seus dados pessoais a outra empresa.

(v)       Direito à eliminação

Nos casos em que seus dados forem tratados com base em seu consentimento, Você tem o direito de solicitar a eliminação de tais dados pessoais, ressalvadas as hipóteses em que a Suntech tem o direito de reter os dados nos termos da LGPD.

(vi)      Direito à informação sobre uso compartilhado de dados

Você tem o direito a obter informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a Suntech realizou uso compartilhado de seus dados pessoais.

(vii)     Direito à recusa e à revogação do consentimento

Todas as vezes em que solicitarmos seu consentimento para tratar seus dados pessoais, Você tem o direito de recusar o consentimento. Nós sempre o(a) informaremos sobre este direito, e sobre as consequências caso prefira não dar consentimento para uma atividade de tratamento. Além disso, toda vez que Você consentir com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade específica, Você poderá revogar o seu consentimento a qualquer tempo, ficando convalidadas todas as atividades de tratamento realizadas até a data da revogação.

(viii)    Direito de peticionar perante a ANPD

Você tem o direito de peticionar contra a Suntech perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD em relação aos seus dados pessoais.

(ix)      Direito de se opor a tratamento ilegal

Você tem o direito de se opor a qualquer atividade de tratamento de seus dados pessoais que viole o disposto na LGPD.

(x)       Direito de revisão de decisões unicamente baseadas em tratamento automatizado

Você tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

Para exercer qualquer desses direitos, por favor entre em contato conosco conforme indicado no item abaixo (Quem eu posso contatar em relação a este assunto?).


Quem eu posso contatar em relação a este assunto?

Se Você tiver qualquer dúvida, questão ou preocupação em relação a esta Política de Privacidade, ou se Você quiser exercer seus direitos como titular de direitos, Você poderá entrar em contato com o Encarregado da Suntech.

Javier Andres Serra Garcia
Encarregado de Dados da Suntech SA
encarregado@suntech.com.br

Endereço: SUNTECH S/A, com sede na Cidade de Florianópolis, Estado de Santa Catarina, na Rua Ferreira Lima, número 238, 9º andar, Centro, CEP 88015-420


Alterações à Política de Privacidade

Por motivos legais e/ou organizacionais, esta Política de Privacidade pode sofrer alterações. Sugerimos, portanto, que esta Política de Privacidade seja verificada regularmente, fazendo referência à versão mais recente. Se a Suntech fizer alterações que ela acredite serem importantes, os usuários serão avisados através do Site.


Links para sites de terceiros

Durante a navegação, podem ser vistos os conteúdos que remetem a sites de terceiros. A Suntech não pode acessar ou controlar os cookies ou outras funções usadas pelos sites de terceiros e os procedimentos desses sites externos não são regulados por nossa Política de Privacidade. Consequentemente, é necessário entrar em contato e/ou consultar diretamente esses terceiros para obter informações adicionais sobre seus procedimentos de proteção de privacidade.

[data da última alteração: 18/09/2020]